Sabtu, 31 Desember 2016

Resep Bakso Lo Hoa Lezat dan Sedap

Resep Bakso Lo Hoa Lezat dan Sedap - Resep Bakso Lo Hoa Lezat serta Enak – Apa bila bicara mengenai bakso, tentu kebanyakan orang tau serta beberapa besar tentu sukai oleh makanan berupa bulat berkuah ini. Di Tanah air, sangat banyak bermacam macam-macam bakso, berawal besutan bakso Solo, bakso Malang, bakso bakar, serta bakso goreng. Bakso bisa di buat besutan beragam type daging misal daging sapi, daging ikan, daging udang, serta daging ayam. Malahan saat ini ada bakso vegetarian yang tak terbuat besutan daging, tetapi besutan bahan nabati misal tahu serta tempe. Semakin kreatif ya beberapa pembuat bakso di Tanah air.

Selanjutnya peluang ini, kita datangkan resep bakso yang tidak sama besutan umumnya. Walau keduanya sama berupa bulat, tetapi bakso ini terbuat besutan berbagai macam bahan. Beberapa bahan itu adalah daging ayam, udang, jamur, soun, serta wortel. Kepada merekatkan semuanya bahan serta supaya bakso bisa dibuat bulat, ditambahkan tepung maizena serta putih telur. Besutan sisi rasa, bakso ini unggul kaya rasa di banding bakso selanjutnya biasanya. Apa bila Kalian tertarik kepada bikinnya dirumah, di bawah ini resep Bakso Lo Hoa yang sudah kita kumpulkan spesial kepada Kalian.



Resep Bakso Lo Hoa

  • Sediakan beberapa bahan berikut ini kepada menjadikan Bakso Lo Hoa :
  • Daging ayam yang sudah dicincang sejumlah 500 gram
  • Udang yang sudah dicincang sejumlah 200 gram
  • Jamur hio ko beberapa 2 buah yang sudah iris kecil-kecil
  • Soun sejumlah 200 gr yang sudah dimatangkan oleh langkah di rendam air panas
  • Wortel beberapa 1 buah yang sudah dipotong kecil-kecil
  • Bawang putih beberapa 1 siung yang sudah dicincang halus
  • Tepung maizena sejumlah 4 sendok makan
  • Putih telur beberapa 1 butir
  • Kecap ikan sejumlah 1 sendok teh
  • Saus tiram sejumlah 1 sendok teh
  • Garam ruang seperlunya
  • Lada halus sejumlah seperlunya
  • Gula pasir sejumlah ½ sendok teh

Kepada menjadikan kuahnya, Kalian membutuhkan beberapa bahan berikut ini :

  • Bawang putih beberapa 1 siung
  • Air bersih sejumlah 1500 ml
  • Bubuk penyedap rasa ayam seperlunya
  • Jahe oleh panjang 1 cm
  • Garam ruang seperlunya
  • Merica bubuk seperlunya
  • Minyak goreng sedikit saja kepada menumis

Langkah Menjadikan Bakso Lo Hoa bersama kuahnya :

  1. Campur daging ayam bersama udang, jamur hio ko, soun, wortel, bawang putih, tepung maizena, putih telur, kecap ikan, saus tiram, garam ruang, lada halus, serta gula pasir. Aduk-aduk sampai semuanya bahan tercampur rata serta bisa digumpal-gumpal.
  2. Ambillah sedikit adonan bakso, sebelumnya gumpal-gumpalkan serta bentuk bulat sampai mirip bola kecil. Ulangilah sistem itu sampai semuanya adonan bakso habis jadikan bola-bola kecil.
  3. Masak air seperlunya sampai mendidih. Rebus bakso sampai masak. Bakso yang sudah masak bakal mengapung ke permukaan. Apa bila telah sekian, selekasnya angkat bakso serta tiriskan.
  4. Memarkan bawang putih serta jahe, sebelumnya cincang halus.
  5. Panasi minyak goreng, sebelumnya tumis bawang putih serta jahe sampai keluarkan aroma harum.
  6. Masak air oleh memberikan bubuk penyedap rasa, garam, serta merica bubuk.
  7. Sebelumnya matangkan sampai jadi kaldu.
  8. Masukan tumisan bawang putih serta jahe kedalam kuah kaldu itu. Aduk-aduk sampai rata serta masak prima.
  9. Hidangkan bakso oleh kuahnya.

Supaya unggul nikmat menyantap Bakso Lo Hoa ini, Kalian bisa memberikan bawang goreng, seledri, serta sambal sesuai sama selera. Selamat coba resep ini dirumah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar