Sabtu, 24 Desember 2016

Resep Membuat Kue Kacang Tanah

Resep Membuat Kue Kacang Tanah – Ramadhan sudah tiba, itu artinya hari raya idul fitripun pula bakal tiba sebentar sekali lagi. Yang menjadi orang islam, pasti kita mesti menyongsong hari raya itu oleh seluruh persiapan. Satu diantara kebudayaan yang umum dialkukan dengan orang Tanah air selanjutnya waktu lebaran merupakan bekumpul oleh famili. Nah, selanjutnya waktu berkumpul oleh famili pastinya begitu enak sekali merupakan sembil makan makanan ringan. Makanan ringan yang enak satu diantaranya merupakan kue kacang tanah.

Rasa gurih, renyah serta manis yang khas besutan kue kacang tanah ini begitu cocok sekali oleh lidah orang Tanah air. Pastinya ini tak cuma bisa kalian nikmati waktu lebaran bukanlah. Tetapi sayang, apa bila kita menginginkan beli kue kacang tanah ini harga nya lumayan mahal, jadi besutan itu di sini saya bakal membagikan resep pada kalian bagaimana caranya menjadikan kue tanah yang enak, gurih, renyah, serta manis. Di bawah ini resepnya :



Bahan – bahan yang kalian perlukan :

  • 250 gr kacang tanah yang telah disangrai tanpa ada kulit.
  • 400 gr tepung terigu.
  • 150 gr gula (bila dapat gula halus).
  • ½ – 1 sendok teh garam atau seperlunya.
  • 200 gr minyal goring atau margarine.
  • 2 kuning telur.
  • Almond atau kenari atau wien kepada taburan.
  • Mentega kepada polesan.

Langkah menjadikan kue kacang tanah :


  • Haluskan atau jus kacang terlebih dulu hingga benar – benar halus.
  • Campur tepung terigu, gula, garam, serta kacang tanah yang tadi telah dihaluskan. Serta aduk – aduk hingga semuanya bahan tercampur rata.
  • Apa bila telah, berikan minyak goreng atau margarine yang telah dicairkan dalam adonan.
  • Saat ini ambillah sedikit adonan, serta bentuk bulat – bulat pipih atau bentuk bulat sabit selanjutnya satu loyang hingga semuanya adonan tercetak.
  • Berikan margarine di atas cetakan adonan tadi.
  • Janganlah lupa pula kepada memberikan almond atau kenari atau wijen di atas margarine tadi.
  • Apa bila telah usai, masukan semuanya dalam open oleh suhu dari 150 – 170 derajat celcius sepanjang belum unggul 25 – 30 menit atau hingga masak.
  • Sesudah masak, dinginkan terlebih dulu selanjutnya suhu ruang, serta saat ini kue kacang tanah telah siap kalian nikmati.

Nah, tersebut resep serta langkah menjadikan kue kacang tanah kering yang bisa kalian cobalah. Terkecuali gampang, praktis, serta terjangkau kue yang dibuatpun begitu gurih, renyah, manis serta enak. Pokoknya rugi bila kalian tak coba. Demikian serta mudah-mudahan berguna untuk kalian.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar