Minggu, 09 April 2017

Langkah Menjadikan Keripik Jagung Gurih serta Renyah

Langkah Menjadikan Keripik Jagung Gurih serta Renyah – Ngomongin masalah camilan, episode kali inipun kita bakal merekomendasikan satu diantara resep camilan yang renyah serta gurih, ia merupakan keripik jagung. Keripik merupakan satu diantara jajanan pasaran yang lumayan laku. Yang berminat pula agak banyak serta yang tentu andapun mesti cobanya. Rasa besutan keripik jagung ini beragam, terdapat gurih, pedas serta sedikit asin. Semua bergantung bumbu perasa yang ditambahkan dalam keripik jagung itu. Tetapi kali kita cuma membagikan resep gurih oleh penambahan bubuk balado serta apa bila yang menginginkan rasa pedas, bisa memberikan bahan lada bubuk sesuai sama selera.

Kepada nikmati dengan cara praktis keripik jagung begitu mudah. Kalian datangi saja dipasaran paling dekat, bila tak terdapat ditoko-toko kue, bila tak terdapat dimini market, bila tak terdapat di super market serta bila tak terdapat sekali lagi segera kita buat keripik jagung ini oleh tangan kalian sndiri. Kepada gabungan serta deskripsi bikinnya dapat ikuti Langkah Menjadikan Keripik Jagung Gurih serta Renyah.




Bahan Keripik Jagung :

jagung manis 2 buah (diparut halus)
tepung terigu 250 gr
30 gr margarine
1 butir telur ayam (kocok terlepas)
35 gr tepung sagu
bubuk balado sediakan seperlunya
3/4 sendok makan garam
baking powder 1 sendok teh
minyak goreng sediakan seperlunya

Langkah Menjadikan Sajian Keripik Jagung :

Perdana input semua bahan keripik jagung kecuali minyak serta bubuk balado selanjutnya wadah yang telah disediakan.
Aduk kombinasi bahan hingga rata serta lalu uleni hingga menggumpal.
Selanjutnya adonan digiling oleh alat penggiling besutan berawal permulaan yang tidak tipis sampai tidak tebal.
Selain itu potong bentuk jadi bulat atau kotak, segitatiga serta lainya hingga adonan habis.
Sediakan wajan lalu tuang minyak goreng serta nyalakan api.
Kemudian goreng potongan adonan keripik jagung hingga benar masak serta kering.
Angkat lalu tiriskan keripik jagung yang habis digoreng.
Lalu taburi bubuk baldo selanjutnya keripik serta segera dihidangkan.

Baca juga : Resep Cara Membuat Es Dawet Ayu Khas Banjarnegara Segar dan Nikmat

Apabila kalian termasuk juga penggemar kuliner pedas, silakan berikan lada bubuk sesuai sama selera selanjutnya keripik itu. Demikian penjelasan Resep Keripik Jagung Renyah yang berniat kita berikan kepada kalian. Mudah-mudahan kalian unggul gampang dalam bikinnya.

Related Posts

Langkah Menjadikan Keripik Jagung Gurih serta Renyah
4/ 5
Oleh